Los súper alimentos que puedes cultivar en casa

Superalimentos para una dieta equilibrada Todas las verduras, frutos y plantas aromáticas contienen en mayor o menor medida una serie de propiedades nutricionales (fíjate en el glosario de la página derecha) imprescindibles para una buena alimentación. Pero algunos son especialmente ricos en uno o varios nutrientes y, por lo tanto, altamente beneficiosos para la salud: esos son los superalimentos. Tan lejos, tan cerca Muchos de los hoy llamados superalimentos provienen de países lejanos, como la quinoa, las exóticas bayas de Goji, el açaí, o el physalis o baya de los Andes; frutos secos como la nuez amazónica o castaña de Pará; especias como la cúrcuma y el jengibre; verduras como el kale, semillas como las de chía… No obstante, la lista también incluye el aceite de oliva, frutos secos típicos de la dieta mediterránea como las nueces, almendras y avellanas, y muchas de las hortalizas habituales en nuestros huertos. Una alimentación variada y equilibrada Sin embargo, estos superalimentos, como ocurre con cualquier alimento, nunca contienen por sí solos el conjunto de nutrientes indispensables para una dieta equilibrada. Como advierten los expertos en nutrición, no existen los alimentos milagro, por lo tanto, ni siquiera los superalimentos pueden reemplazar una alimentación variada y diversificada, aunque sean muy saludables (si se consumen en su justa medida) y la enriquezcan de forma extraordinaria. 4

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