Los súper alimentos que puedes cultivar en casa

Más información en verdeesvida.es: • Un jardín con sabor a fresa • Frutales exóticos en tu jardín Kiwi Actinidia deliciosa o A. chinensis Aunque fue en Nueva Zelanda donde comenzó su popularidad, el kiwi es de origen chino y se puede cultivar en las regiones atlánticas y mediterráneas españolas libres de heladas fuertes. Los frutos de este arbusto trepador abundan en vitamina C (154%*) y E (10%*), ambas de acción antioxidante, y K (34%*), que juega un papel clave en la coagulación de la sangre. También provee buenas cantidades de minerales, sobre todo cobre (14%*) y potasio (7%*), y fibra alimentaria (8%*). Sus semillas son ricas en ácidos grasos omega-3, considerados esenciales ya que el cuerpo no puede producirlos. Fresa Fragaria x ananassa La vitamina C que aportan 100 gramos de fresas cubre casi el 100% del valor diario (98%*). Sumado a su elevado contenido en flavonoides fenólicos como la antocianina, responsable de su característico color rojo, y ácido elágico, se sitúa entre las frutas de mayor poder antioxidante y por lo tanto beneficiosas para la salud. Asimismo, la fresa es muy baja en calorías (32 cada 100 gramos) y brinda fibra (5%*), ácido fólico (6%*), manganeso (17%*) y hierro (5%*), entre otros minerales, además de vitaminas del grupo B. 100 GRAMOS DE FRESAS APORTAN CASI EL 100% DE LA DOSIS DIARIA DE VITAMINA C Abundante, sin encharcar De mayo al otoño Planteles en abril- mayo 2-3 horas de sol Medios y regulares, sin encharca r Noviembre Primavera (marzo) y otoño 8 BAYAS Y FRUTAS 22

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