Los súper alimentos que puedes cultivar en casa

Más información en verdeesvida.es: • Cómo cuidar los frutales de hueso y pepita Naranja Citrus sinensis Aunque es famosa por su riqueza en vitamina C (81%*), la naranja, también proporciona fibra (6%*), especialmente pectina, de acción laxante, que ayuda a proteger la mucosa del colon disminuyendo su exposición a sustancias tóxicas, entre otros efectos beneficiosos. Atesora también varios antioxidantes flavonoides, ácido fólico (10%*), provitamina A (8%*) y la mayor parte de las vitaminas del grupo B, además de minerales. Su sabor dulce revela la presencia de azúcares simples (9%*), como glucosa, fructosa y sucrosa, a pesar de lo cual esta fruta tiene un bajo índice glicémico gracias a su contenido en fibra y polifenoles. Manzana Malus domestica La reputación de la dulce y crujiente manzana como una de las frutas más saludables se basa en un extraordinario cúmulo de propiedades. Existen diferencias entre variedades, pero su poder antioxidante puede triplicar el de la naranja, es igual de rica en fibra (6%*) y contiene vitamina C (8%*) y varias del complejo B. Entre sus flavonoides figuran la quercetina y la epicatequina (presente en el cacao, el té y las uvas), de efectos cardiosaludables, y la procianidina B2, un potente antioxidante al que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y contra otras formas de degeneración celular. Su contenido en carbohidratos representa 50 calorías cada 100 gramos (11%*). Medios y regulares, sin encharcar Otoño- invierno Primavera Generosos los primeros años; luego profundos y espaciados, sin encharcar Sept- octubre En otoño- invierno prefe- rentemente Porcentaje por cada 100 gramos del valor diario recomendado (VDR). Ver nota en la página 10. SUPERALIMENTOS 23

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