Los súper alimentos que puedes cultivar en casa

10 / 21 Más información en verdeesvida.es: • Frutos del bosque en la terraza Frambuesas Rubus idaeus Las frambuesas figuran entre los frutos con mayor capacidad antioxidante gracias a su riqueza en vitamina C (47%*) y E (9%*), además de una serie de flavonoides fenólicos, entre ellos la antocianina a la que deben su color rojo, cantidades menores de carotenoides, y manganeso (29%*), que el organismo humano utiliza como cofactor de una enzima antioxidante. Además son ricas en fibra (16%*) y cobre (10%*), entre otros minerales, así como en vitaminas K y del complejo B. De ellas se extrae xilitol, un edulcorante mucho menos calórico que el azúcar (casi la mitad) y de índice glicémico muy bajo. Porcentaje por cada 100 gramos del valor diario recomendado (VDR). Ver nota en la página 10. Generosos en los primeros años; luego profundos y espaciados Idealmente en otoño-invierno Verano Abundante de la floración a la fructificación En verano, o verano y otoño Febrero- marzo y otoño 2-3 horas de sol CIRUELAS Y ARÁNDANOS EJERCEN UNA EXTRAORDINARIA ACCIÓN ANTI- OXIDANTE Ciruelas Prunus domestica La capacidad de la ciruela de favorecer el tránsito intestinal es solo su propiedad más conocida gracias a su contenido en fibra (3,5%*), sorbitol e isatina. A ello se suma su gran poder antioxidante, equivalente al de los arándanos, por su contenido en distintos flavonoides, vitamina C (16%*) y provitamina A (11,5%*). Es una fruta baja en calorías (46 cada 100 gramos), que contiene solo un 8%* de hidratos de carbono. Incluye gran variedad de minerales y dosis pequeñas de vitaminas K, E y del grupo B. SUPERALIMENTOS 21

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