Los súper alimentos que puedes cultivar en casa

Más información en verdeesvida.es: • Arándanos: delicias de color azul Bayas de Goji Lycium barbarum En China, las bayas de Goji se asocian a la longevidad, lo que no puede extrañar dada su extraordinaria capacidad antioxidante y su contenido en proteínas (14 gramos cada 100 de bayas secas, el 25% de la VDR*). Destacan como superalimento por su alta concentración de provitamina A (¡un 894%*!), además de vitamina C (80%*), carotenoides y flavonoides. Aportan una buena cantidad de carbohidratos (35%*), hierro (85%*), calcio (19%*), fibra (13 gramos cada 100, el 34%*) y vitaminas del complejo B. Arándanos Vaccinium sp. Estas pequeñas y jugosas bayas son una de las frutas con mayor capacidad antioxidante: su color azul revela la presencia de un pigmento proantocianina rico en varios antioxidantes, pero además contienen betacaroteno, luteína, zeaxantina y pequeñas cantidades de provitamina A y vitaminas C y E. En su conjunto, estos compuestos ayudan a eliminar los radicales libres perniciosos para el organismo, protegiéndolo de ese modo de la degeneración celular y las infecciones. Además, los arándanos aportan una buena cantidad de fibra (6%*), vitaminas, especialmente K (13%*), y minerales. 8 BAYAS Y FRUTAS De junio a sept o más tarde, según la variedad Abundantes y frecuentes, sin encharcar Todo el año, mejor en en otoño Al final del invierno, en semilleros Finales de agosto al otoño Escaso Primav u otoño 20

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