Los súper alimentos que puedes cultivar en casa

10 / 19 Perejil y perifollo Petroselinum sativum, P. crispum El popular perejil es la más extraordinaria fuente vegetal de vitamina K (¡1.366% del VDR cada 100 gramos!*), que juega un papel clave en la coagulación de la sangre. Además contiene vitamina C (220%*), provitamina A (281%*), hierro (77,5%*), betacaroteno, luteína, zeaxantina y flavonoides polifenólicos. Siembra directa en marzo-abril y agosto-sept Regular, sin encharcar Todo el año Romero Rosmarinus officinalis El romero, tan habitual en la cocina y bonito como planta, atesora una serie de compuestos tonificantes y estimulantes que ayudan a superar las malas digestiones y ejercen efectos positivos sobre el hígado. Aporta provitamina A (97%*), ácido fólico (27%*), vitaminas C (36%*) y del grupo B y minerales. Salvia Salvia officinalis Esta aromática se ha empleado desde antiguo no solo en la cocina sino también como planta medicinal por las propieda- des antisépticas, antifúngicas, antiinflamatorias, antialergé- nicas, emolientes y cicatrizantes de su aceite esencial. Es excepcionalmente rica en vitamina K: 1.429% del VDR*. Escaso Todo el año Tomillo Thymus vulgaris El tomillo actúa como relajante natural y ayuda a conciliar el sueño, favorece la digestión, es antiespasmódico y estimula el apetito. Su aceite esencial timol tiene cualidades antibióticas y antisépticas. Es muy rico en provitamina A (158%*), hierro (218%*), entre otros minerales, y vitaminas del grupo B. Escaso. Necesita poca agua Todo el año Medio, sin encharcar Todo el año 5 horas de sol al día Todo el año, mejor si es en otoño Todo el año, mejor si es en otoño Todo el año, mejor si es en otoño SUPERALIMENTOS 19

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