Los súper alimentos que puedes cultivar en casa

Más información en verdeesvida.es: • Mil hojas para tus ensaladas de invierno Rúcula Eruca vesicaria, E. sativa Esta verdura picante y sabrosa de la familia de las brasicáceas (coles, kale, etcétera) es sobre todo rica en provitamina A (100 gramos contienen el 79% VDR*), vitaminas K (90%*), C (25%*) y del grupo B, ácido fólico (24%*), hierro (18%*) calcio (16%*), manganeso (14 %*), entre otros minerales. Su riqueza en betacaroteno, luteína y zeaxantina potencian su capacidad antioxidante. Desde la Antigüedad se le atribuyen asimismo propiedades afrodisíacas. Remolacha Beta vulgaris A su abundancia en minerales (22%*de manganeso, 13%* de potasio, además de cobre, fósforo y hierro), ácido fólico (37%*) y fibra (7%*), la remolacha suma otros fitonutrientes de gran valor para la salud, especialmente carotenoides (luteína y zeaxantina), entre otros antioxidantes. Su intenso color rojo revela la presencia de los pigmentos betalaína de acción antioxidante y antiinflamatoria, con efectos preventivos ante ciertos tipos de cáncer y enfermedades. El jugo de remolacha cruda se considera cardiosaludable y desintoxicante al estimular la función hepática. Porcentaje por cada 100 gramos del valor diario recomendado (VDR). Ver nota en la página 10. En primavera y verano, directamente sobre el terreno Abundante y regular, sin encharcar A partir de 3-4 meses de la siembra Directa en el terreno, entre enero y oct 3-4 horas de sol Generoso y regular, sin encharcar Segar sin arrancar, a 30-45 días de la siembra 18 HORTALIZAS 16

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