Los súper alimentos que puedes cultivar en casa

Más información en verdeesvida.es: • Ocho variedades de pimientos para el huerto urbano Pimiento Capsicum sp. Son una bomba de vitamina C (contienen entre 190 y 130 mg cada 100 g, el 213%*, tres veces más que una naranja), aunque a condición de comerlos crudos. Ofrecen también una buena cantidad de fibra (5,5%*), potasio (4,5%*), vitaminas E (11%*) y B6 (22%*), ácido fólico (12%*) y antioxidantes. Los pimientos rojos en concreto son muy ricos en provitamina A (110%*). La capsaicina, responsable del picor de algunas variedades, guindillas y chiles, es un antioxidante que favorece la digestión y además actúa como analgésico, antibiótico e incluso se cree que anticancerígeno. Puerro Allium ampeloprasum var. porrum Cien gramos de puerro aportan 14 gramos de carbohidratos (11%*), 1,8 g de fibra soluble e insoluble (5%*, incluida la inulina, a la que se le atribuye la capacidad de proteger el ADN de las mutaciones) y vitaminas K (39%*) y del complejo B, sobre todo B6 (18%*). También proveen provitamina A (55%*), ácido fólico (16%*), hierro (26%*), y es rico en betacaroteno, luteína y zeaxantina. Como ocurre con el ajo y la cebolla, al picarlo se produce alicina (ver Ajo en la página 10). Su consumo se considera cardiosaludable y se ha asociado a la prevención de ciertos tipos de cáncer, entre otros beneficios. Porcentaje por cada 100 gramos del valor diario recomendado (VDR). Ver nota en la página 10. En semillero o por planteles, en primavera y otoño Abundante y regular, sin encharcar A partir de siete meses desde la siembra En semillero a partir de enero-feb. Planteles al terreno en mayo Abundante y regular, sin encharcar Entre junio y las primeras heladas SUPERALIMENTOS 15

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