Los súper alimentos que puedes cultivar en casa

Más información en verdeesvida.es: • Cultivar tomates en maceta • Las 10 mejores variedades de tomates para el huerto • Una colección de tomates ‘Cherry’ • Zanahorias y rabanitos, ¡cultívalos en casa! Tomate Solanum lycopersicum o Lycopersicon esculentum El rey del huerto es especialmente rico en los cuatro principales carotenoides —alfa y betacaroteno, luteína y zeaxantina—, pero sobre todo en el poderoso licopeno (no es hidrosoluble y se absorbe mejor cuando el tomate está cocinado, sobre todo frito), responsable de su color rojo. El licopeno se ha vinculado a la prevención de ciertas formas de cáncer, como los de próstata y páncreas, y actúa como aliado de la salud cardiovascular. Aporta también provitamina A (28%*), vitaminas C (21,5% en crudo), K (6,5%*) y E (4%*), ácido fólico (4%*), potasio (5%*), manganeso (6,5%*), entre otros nutrientes. Zanahoria Daucus carota subsp. sativus Los carotenos deben su nombre a la zanahoria (Daucus carota), cuyo color anaranjado refleja la alta concentración de estos pigmentos antioxidantes tan valiosos para la salud. Cien gramos de zanahoria fresca proporcionan un 557% del VDR* de provitamina A por su contenido en betacaroteno. Su dulzor revela la presencia de carbohidratos (7%*). Además es rica en fibra (7%*) y en vitaminas C (10%*), K (11%*) y del grupo B, y numerosos minerales. LAS SALUDABLES ZANAHORIAS SE PUEDEN SEMBRAR TODO EL AÑO SEMILLAS BATLLE Todo el año (mejor feb-mayo), directa sobre el terreno Regular, sin encharcar A partir de 3-4 meses de la siembra En semilleros, de nov a junio; por planteles pasadas las heladas Abundante al inicio; luego, dejar secar el suelo entre riegos A partir de 4-6 meses de la siembra SUPERALIMENTOS 17

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