Los súper alimentos que puedes cultivar en casa

Más información en verdeesvida.es: • El suculento huerto de invierno se siembra en verano • Mil hojas para tus ensaladas de invierno Espinaca Spinacia oleracea La espinaca cruda es un alimento superdotado, fuente importantísima de, en este orden, vitamina K (de acción antihemorrágica, presente en un 402% de la VDR*), provitamina A (312%*), manganeso (39*), ácido fólico (48,5%*), hierro (34%*), entre otros minerales, vitaminas C (47%*), B6 (15%*), B2 (14,5%*), E (13,5%*), fibra (6%*)... Contribuye al cuidado de la piel, la mejora de la visión, la regulación de la presión sanguínea, la prevención de la degeneración celular y el fortalecimiento de los músculos y huesos. Col, lombarda y coliflor Brassica oleracea var. capitata y f. rubra; B. oleracea var. botrytis En estas tres hortalizas emparentadas con el brócoli y el kale, su valor como alimento radica en su alto contenido en vitamina K (sobre todo en la col (63%*), fibra, ácido fólico, manganeso, potasio, calcio y la presencia de numerosos antioxidantes, entre ellos la antocianina que le da el color morado a la lombarda. Crudas son una buena fuente de vitamina C. Estas verduras se relacionan positivamente con la prevención de ciertos tipos de cáncer, el buen funcionamiento del sistema digestivo, la salud ocular y la ralentización de los procesos de envejecimiento y osteoporosis, entre otros beneficios. En semillero en distintas épocas A 4-6 meses de la siembra Al menos 6 horas de sol Abundante y constante Todo el año, directa sobre el terreno A partir de 40 días de la siembra Al menos 3-4 horas de sol Abundante y constante 18 HORTALIZAS 12

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