Los súper alimentos que puedes cultivar en casa

10 / 13 Más información en verdeesvida.es: • Guisantes: las perlas más dulces del huerto • Judías verdes y amarillas, violetas, rojas… Guisantes Pisum sativum Los guisantes constituyen una buena fuente de proteína vegetal (10%*) y fibra (13%*) y contienen una cantidad apreciable de micronutrientes, como cobre (20%*), hierro (18%*), manganeso (18%*), entre otros. Son muy ricos en vitaminas K (21%*) y del grupo B (22%* de B1, 13%* de B6 y B3, 10%* de B2) y ácido fólico (16%*). Contienen cumestrol, un fitoestrógeno también presente en la soja, que regula el nivel de estrógeno en el organismo y alivia los síntomas de la menopausia y podría contribuir a la prevención del cáncer (especialmente de estómago), los riesgos cardiovasculares y la osteoporosis. Judías verdes Phaseolus vulgaris Cien gramos de judías verdes contienen 3,5 gramos de fibra soluble e insoluble, una cantidad que se considera elevada, ya que el consumo diario recomendado (en niños mayores y adultos) se sitúa entre 20 y 35 gramos (40 g según la OMS). También son fuente de betacaroteno, luteína y zeaxan- tina, vitaminas C (27%* en crudo), K (12%*) y del complejo B, provitamina A (23%*) y hierro (13%*), entre otros nutrientes. Estudios recientes han revelado que su consumo podría prevenir la formación de pólipos en el colon. GUISANTES Y SOJA COMPARTEN EL BENEFICIOSO FITOESTRÓGENO CUMESTROL Porcentaje por cada 100 gramos del valor diario recomendado (VDR). Ver nota en la página 10. Febrero-nov, directamente en la tierra Abundante y constante, sin encharca r Vainas tiernas a partir de 2-3 meses de la siembra Siembra directa desde el otoño hasta mediados de la primavera Abundante y constante A partir de 4-5 meses de la siembra SUPERALIMENTOS 13

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