Los súper alimentos que puedes cultivar en casa

Más información en verdeesvida.es: • Cebollas de tu propio huerto • Cuando llegue el frío planta ajos Calabaza Cucurbita sp. Su pulpa anaranjada revela su riqueza en antioxidantes carotenoides, especialmente betacaroteno y betacriptoxantina, fuentes de vitamina A, y luteína y zeaxantina, que protegen los ojos de la acción de los rayos UV. Además, la calabaza es baja en calorías y contiene mucílagos, lo que aumenta la sensación de saciedad y favorece el tránsito intestinal. Contiene potasio (7%*), cobre (14%*), hierro (10%*) y vitamina E (7%*), de acción antioxidante, y vitaminas del grupo B, además de ácido fólico. Las semillas son ricas en fibra y ácidos grasos monoinsaturados, proteínas, minerales y vitaminas. Cebolla Allium cepa La capacidad diurética de la cebolla es conocida desde hace milenios y su eficacia ante casos de insuficiencia renal, cálculos de riñón, hipertensión, edema... Es asimismo baja en calorías y contiene fibra (4,5%*). A la alicina, que se produce al picarla, y el flavonoide quercetina se les atribuyen propiedades anticarcinógenas, antiinflamatorias y antidiabéticas. La alicina también es cardiosaludable ya que reduce el colesterol y la tensión arterial. Aporta a la dieta manganeso (5,5%*), vitaminas del complejo B y ácido fólico (5%*). Estas propiedades están presentes sobre todo en la cebolla cruda. Siembra directa en marzo-mayo Medio y frecuente Julio-octubre LA CALABAZA ES UNA GRAN ALIADA EN LAS DIETAS DE ADELGA- ZAMIENTO Semilleros en invierno; por planteles en mar-jun; microbulbos en ago-sept Medio y espaciado Enero-dic, según la época de siembra SUPERALIMENTOS 11

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