Los súper alimentos que puedes cultivar en casa

18 HORTALIZAS Ajo Allium sativum Este bulbo imprescindible en la cocina mediterránea ha sido utilizado desde la Antigüedad como planta medicinal por sus propiedades antimicrobianas. La alicina, un compuesto que se libera al picar o triturar el ajo crudo, es antibacteriana, antifúngica, antiparasitaria y antivírica. Además, es rico en antioxidantes, numerosos minerales, especialmente manganeso (100 gramos de ajo proporcionan el 73% del valor diario recomendado, VDR*), y vitaminas B6 (95%*) y C (52%*). Algunas investigaciones relacionan el consumo de ajo con un posible descenso en la incidencia de cáncer de estómago y colorectal. Brócoli Brassica oleracea var. italica Destaca por su bajo contenido en calorías y su riqueza en vitaminas K (85%*), C (149%*, si se consume crudo) y del complejo B, provitamina A (21%*), gran cantidad de los carotenoides luteína y zeaxantina, ácido fólico (16%*), fibra (7%*), minerales y ciertas cantidades de ácidos omega 3. Pero, además, al digerir el brócoli (y la col, coles de Bruselas, kale y otras hortalizas del género Brassica) se produce en el organismo el compuesto diindolilmetano, cuyos efectos positivos en la prevención del cáncer del cuello uterino y el tratamiento del de próstata están en estudio. LO ÓPTIMO ES COCER EL BRÓCOLI AL VAPOR O SALTEARLO EN EL WOK Porcentaje cada 100 gramos del valor diario recomendado (VDR) por el Food and Nutrition Board del Institute of Medicine de EEUU. En este caso, el VDR corresponde al nivel de consumo diario de un nutriente, considerado suficiente para los requerimientos del 97,5% de los individuos sanos de cada tramo de edad y género. Fuente: Nutrition and You.com Nov-dic, por planteles El suelo debe estar húmedo (no encharcado) Flores formadas pero sin abrir, en plantas de 70-90 cm Siembra directa en el terreno en nov-dic 8 meses tras la siembra Escaso 10

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